ご利用規約・
プライバシーポリシー

利用規約

この利用規約(以下「本規約」といいます。)は、株式会社ホワイトプラス(以下「当社」といいます。)が提供する 「SHIKIHARE(シキハレ)」の利用条件を定めるものです。お客様は、「SHIKIHARE(シキハレ)」の会員登録を行った時点で本規約に同意したものとみなされます。「SHIKIHARE(シキハレ)」をご利用になる方は、本規約に同意する前に、必ず全文をお読みください。

第1条 適用

1. 本規約は、本サービス(第2条で定義します。)の利用に関する当社と会員(第2条で定義します。)との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
2. 当社が当社サイト(第2条で定義します。)上で随時掲載する本サービスに関するルール、諸規定等は本規約の一部を構成します。

第2条 定義

本規約において使用する用語は次のとおりとします。

(1) 「本サービス」とは、当社がインターネットを通じて提供する通信販売サービス(理由の如何を問わずサービスの名称または内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を意味します。
(2) 「当社サイト」とは、そのドメインが「shikihare.com」である当社が運営するウェブサイト(当社のウェブサイトのドメインや内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。)と当社が運営するスマートフォンアプリを意味します。
(3) 「会員」とは、第3条に基づき本サービスの会員としての登録がなされたお客様を意味します。
(4) 「利用契約」とは、当社と会員の間で成立する、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約を意味します。
(5) 「登録情報」とは、会員が利用登録時に登録した情報、本サービス利用中に当社が登録を求めた情報およびこれらの情報について会員自身が追加、変更を行った場合の当該情報をいいます。
(6) 「本商品」とは、会員が本サービスを通じて購入できるアロマリードディフューザー(ルームフレグランス)等のアロマ関連製品をいいます。
(7) 「提携事業者」とは、本サービス提供のために当社が契約を締結した業務提携事業者をいいます。
(8) 「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、またはそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)を意味します。

第3条 登録

1. 会員として本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます。)は、本規約を遵守することに同意し、かつ当社の定める一定の情報を当社の定める方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
2. 登録の申請は必ず本サービスを利用する個人自身が行わなければならず、原則として代理人による登録申請は認められません。また、登録希望者は、登録の申請にあたり、真実、正確かつ最新の情報を当社に提供しなければなりません。
3. 当社は、当社の基準に従って、登録希望者の登録の可否を判断し、当社が登録を認める場合にはその旨を登録希望者に通知し、この通知により登録希望者の会員としての登録は完了したものとします。
4. 前項に定める登録の完了時に、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約が会員と当社の間に成立し、会員は本サービスを当社の定める方法で利用することができるようになります。

第4条 パスワードとユーザーIDの管理

1. 会員は、自己の責任において、パスワード・ユーザーIDを管理・保管するものとし、これを第三者に利用させ、開示、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはなりません。
2. 前項に違反した場合、その他パスワード・ユーザーIDの管理不十分、使用上の誤り、第三者の使用等による損害の責任は会員が負い、会員のパスワードやユーザーIDを使用した行為・結果は、当該会員自身の行為・結果とみなされます。
3. 会員は、パスワードやユーザーIDが盗まれたことや、第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。

第5条 商品の購入・引渡し

1. 会員は、本商品の購入(定期購入を含むものとします。以下同じです。)を希望する場合、当社が定める方法に従って商品の購入を申し込むものとし、当社がこれを承諾することにより、会員と当社との間に契約が成立するものとします。
2. 当社または提携事業者は、前項による契約内容に従って、会員に対して本商品を発送するものとします。
3. 商品の受領拒否その他当社または提携事業者の責めに帰すことのできない事由により本商品の引き渡しが完了しない場合、当該商品の引渡しは、当社または提携事業者が本商品を発送した時点で、会員への引渡しが完了したものとみなします。
4. 本商品の所有権および危険の負担は、本商品が会員に引き渡された時点または前項に基づき引き渡しが完了したとみなされた時点で、当社から会員に移転するものとします。

第6条 料金と支払方法

1. 会員は、当社サイトに定める本サービスおよび商品の価格(以下「利用料金」といいます。以下同じです。)と送料を別途当社が定める方法で、当社の定める時期までに当社に支払うものとします。振込手数料その他支払に必要な費用は会員の負担とします。
2. 会員が利用料金や送料の支払を当社の定める時期までに支払わなかった場合、会員に年14.6%の割合による遅延損害金を当社が請求できるものとします。

第7条 注文内容の変更、商品の返品・交換

当社は、注文内容の変更、商品の返品・交換について、当社サイト上に掲載されている「特定商取引法に基づく表示(https://shikihare.com/c-law)」に従い対応するものとします。

第8条 個人情報

当社は、会員の個人情報を、当社サイトに掲載されている「個人情報保護方針(個人情報の取扱いについて)」に従って取り扱い、会員はこれに同意するものとします。

第9条 本サービスの停止等

1. 当社は、次のいずれかの事由に該当する場合、会員に事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の提供を停止できます。

2. 当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了できます。この場合、当社は会員に事前に通知します。

第10条 権利帰属

1. 当社サイト・本サービスに関する所有権・知的財産権は全て当社または当社にライセンスを許諾している者に帰属し、本規約に基づく利用契約は、当社サイトや本サービスに関する当社・当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。
2. 当社サイトや本サービスにおいて、会員が投稿その他送信を行った文章、画像、動画その他のデータについては、当社において、無償で自由に利用(複製、複写、改変、第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含みます。)できます。

第11条 禁止事項等

1. 当社は、会員が、次の各号のいずれかの事由に該当し、または該当するおそれがあると判断した場合は、当該会員について、本サービスの一部または全部の利用停止、登録の取消その他当社が適切と判断する措置をとることができます。なお、当社は措置理由の開示責任を負いません。

2. 前項各号のいずれかの事由に該当し、または該当するおそれがあると当社が判断した場合、会員は、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務を履行しなければなりません。

第12条 登録取消等

1. 当社は、14日前までに別途当社が定める方法で会員に通知することにより、会員としての登録を取り消すことができます。
2. 会員は、サービスの利用や登録の取消しを希望する場合、別途当社が定める方法で当社に申し出ることにより、取消しを申請できます。ただし、登録の取消しを希望する会員に未払い等、未履行の債務が存在する場合、会員は、当該未履行の債務を履行するまで、登録の取消しはできないことを予め承諾するものとします。
3. 当社が前項の申し出を承認することによって、本規約に基づく利用契約は終了し、会員の登録は取り消されます。なお、当社は、前項ただし書所定の事由その他合理的な理由がある場合を除き、前項の申し出を承認します。

第13条 保証の否認と免責

1. 本サービスの提供に起因しまたは関連して会員が損害を被った場合でも、当社は、当社に故意・重過失がある場合または利用契約が消費者契約法に定める消費者契約に該当する場合を除き、当該損害を賠償する責任を負わないものとします。
2. 本規約に定める免責条項が適用されない等の理由により、当社が会員に対して責任を負うべき場合は、当社に故意・重過失がある場合を除き、それらの責任に基づく損害賠償額は、当該会員が当該損害の発生までに当社に支払った本サービスの利用料金の総額を上限とします。
3. 本サービスや当社サイトに関連して会員と他の会員その他の第三者との間において生じた取引、連絡、紛争等については、会員の責任において処理・解決するものとします。
4. 当社は、電話やメール等、当社宛の連絡の中で、大声を上げる、脅す、不合理な要求をする、繰り返し同様の要求をするなど会員が当社担当者に迷惑や恐怖感を与える可能性がある行為があった場合や当社のサービス・営業を故意や過失で妨害したと当社が判断した場合、当社の裁量により警察への通報等の対応をとるとともに、即時対応の中断を行うことができるものとします。

第14条 本規約等の変更

1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できます。
2. 当社は、本規約を任意に変更できます。当社は、本規約を変更した場合には、会員に別途当社が定める方法で、当該変更内容を通知し、当該通知の効力が発生した時点で、変更の効力が生じます。当該変更の効力が生じた後に、会員が本サービスを利用した場合や当社の定める期間内に登録取消の手続をとらなかった場合には、会員は、本規約の変更に同意したものとします。

第15条 連絡と通知

1. 本サービスに関する問い合わせその他会員から当社に対する連絡や通知は、当社の定める方法で行います。
2. 当社が会員に対して行う本サービスについての一切の通知は、原則として、当社サイト上や登録情報上のメールアドレス宛のメールにて行い、これらの通知の効力は、当社が当該通知を掲載か送信した時点をもって発生します。
3. 前項に定める通知以外の通知方法を用いる場合、その通知の効力は、当該通知が会員に到達するために合理的に必要な期間が経過した時点で発生します。
4. 前二項に定める通知の効力は、会員が現実に通知を受領や認識したかどうかを問わず、発生します。

第16条 事業譲渡

当社は、本サービスに関する事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本規約に基づく利用契約上の地位、権利・義務・会員の登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができ、会員は、この譲渡につき予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含みます。

第17条 存続規定

会員の登録の取消しを含む、本規約に基づく利用契約終了後も、本規約中の、その性質上存続すべき条項(当社の免責について定めた条項を含みますがこれに限られません。)は有効に存続するものとします。

第18条 損害賠償

1. 会員は、本規約に違反し、または本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、当社に対しその損害を賠償しなければなりません。
2. 会員による本サービスの利用に関連して、当社が、他の会員その他の第三者から権利侵害その他の理由により何らかの請求を受けた場合は、会員は当該請求に基づき当社が当該第三者に支払を余儀なくされた金額と費用(当該請求を解決するために要した弁護士費用や裁判費用等を含みます。)を賠償しなければなりません。

第19条 準拠法と管轄裁判所

本規約の準拠法は日本法とし、本規約に関連する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

(2022年02月04日制定)

個人情報の取扱いについて

株式会社ホワイトプラス(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するサービス「SHIKIHARE」(以下「本サービス」といいます。)をお客様に提供するにあたり、個人情報を取り扱う場合は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守のうえ以下の方針(以下「本方針」といいます)に従います。

第1条 個人情報

本方針において、個人情報とは個人情報保護法第2条第1項に定める「個人情報」をいいます。 当社は、本サービスの提供にあたり、以下の情報を含むお客様の情報を取得する場合があり、これには個人情報が含まれることがあります。

・お客様が登録・提供する情報(氏名、郵便番号、住所、電話番号、勤務先、メールアドレス、SNSのアカウントID、パスワード、生年月日、性別等)

・お支払いに関する情報(銀行口座、決済方法、利用明細等)※クレジットカード情報は、当社が委託した決済代行サービス会社が保持しており、当社はクレジットカード情報を保持しません。

・通信端末から自動的に送信される情報(端末識別子、IPアドレス、アクセスログ、ご利用環境、ご利用方法等)

第2条 個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

個人情報取扱事業者:東京都品川区西五反田7-20-9
          株式会社ホワイトプラス
          代表取締役社長 井下 孝之

個人情報保護管理者:最高技術責任者(Chief Technical Officer / CTO)
          (ご連絡は第15条に記載の電子メールまでお願いします。)

第3条 利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

(1)本サービスの提供、運営、管理のため
例えば、以下のことを行うために利用させていただきます。
・クリーニングの依頼品等の集荷発送業務、注文情報の保管、注文回数やご利用金額の管理のため
・サービスの利用料金(商品代金等を含む)のご請求、精算処理のため
・システムの維持、不具合による対象者把握や対象者への連絡等の対応のため
・サービス内容やご利用規約改訂等の各種お知らせの送付のため
・ポイントの加算、交換のため
・当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用するにあたり、会員登録等の作業を簡素化するため

(2)広告、宣伝、マーケティングのため
例えば、以下のことを行うために利用させていただきます。
・当社のサービス(本サービスを含むがこれに限られない)に関するメールマガジン、DM等による広告配信をするため
・Cookie等の情報(識別子を含むがこれに限られない)をもとに広告の配信及びその成果を確認・分析するため
・本サービスの利用状況の分析のため
・マーケティング活動、マーケティングデータの調査及び統計の分析のため
・個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・キャンペーン、アンケート、モニター、イベント等の実施のお知らせ及びプレゼント発送のため

(3)本サービスの改善および新サービス等を検討するため
例えば、以下のことを行うために利用させていただきます。
・本サービスへのご意見、お問い合わせへの対応のため・お問い合わせ内容、各種アンケート、インタビュー等により取得した情報を分析して本サービスを改善するため・アフターサービスの提供のため
・当社の商品・サービスの企画、開発、改善、提供のため

(4)本サービスを安全に提供するため
例えば、以下のことを行うために利用させていただきます。
・利用規約違反の確認のため
・利用規約に違反した方のご利用をお断りするため

(5)その他、上記の利用目的及び当社の事業に付帯、関連する目的のため

第4条 安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の危険に対して、合理的な安全管理のための措置を講じます。個人情報の安全管理措置に関しては、別途当社規程において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

(個人情報保護指針の策定)
・個人情報の適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本方針(個人情報保護指針)を策定しています。

(個人情報の取扱いに係る規律の整備)
・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について当社規程を策定しています。

(組織的安全管理措置)
・個人情報の取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護法や当社規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
・個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。

(人的安全管理措置)
・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

(物理的安全管理措置)
・事業所内において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
・個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。

(技術的安全管理措置)
・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
・個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

第5条 第三者提供

当社は、以下に定める場合、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

第6条 業務委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう必要かつ適切な監督をいたします。

第7条 開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めにもとづき、個人情報の開示を求められた場合、お客様ご本人からの請求であることを確認した上で、個人情報の開示を行います。

第8条 訂正・追加・削除

(1)当社はお客様からのお申し出により、個人情報に誤りがあることが判明し、訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)の請求をいただいた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。ただし、個人情報保護法により訂正等の義務がある場合に限ります。

(2)当社は、前項の請求に係る個人情報の内容の全部又は一部について訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わない旨を決定したときは、お客様に対し、遅滞なく、その旨と理由を通知いたします。

第9条 利用停止等・提供中止

(1)当社はお客様からのお申し出により、個人情報保護法の定めにもとづき、個人情報の利用の停止、消去(以下「利用停止等」といいます。)に係る請求をいただいた場合であって、利用停止等に理由があることが判明したときは、その違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。 ただし、利用停止等を行うことに多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

(2)当社は、お客様から、個人情報保護法の定めにもとづき、個人情報の第三者への提供の停止に係る請求をいただいた場合であって、その請求に理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該個人情報の提供を停止いたします。 ただし、当該個人情報の第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

(3)当社は、お客様から請求をいただいた個人情報の全部若しくは一部について利用停止等を行ったとき若しくは利用停止等を行わない旨の決定をしたとき、又は個人情報の全部若しくは一部について第三者への提供を停止したとき若しくは第三者への提供を停止しない旨の決定をしたときは、お客様に対し、遅滞なく、その旨と理由を通知いたします。

第10条 任意性

個人情報の提供はお客様の任意ですが、当社の本サービス提供などのために必要となる場合があります。個人情報の提供が不十分、不正確であることによってサービスをご利用いただけない場合など、ご意向に沿えない場合があります。

第11条 統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工したデータを作成することがあります。加工された統計データについては、当社は、個人情報保護法に反しない範囲内で、なんらの制限なく利用できるものとします。

第12条 Cookie

当社は、本サービスにおいてCookieを利用する場合があります。Cookieの利用によってお客様のプライバシー情報を勝手に閲覧するなど、ご利用環境を勝手に変更することはいたしません。Cookieはブラウザの設定を変更することにより無効化することができますが、Cookieの無効化によって本サービスのご利用に制約を受ける場合があります。

第13条 個人情報の開示等の手続

第7条から第9条までの開示等(以下「本開示等」といいます。)をお求めの場合には、第15条に記載の電子メールにご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の用紙を郵送またはFAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類とともにお申し込み下さい。(送料等はお客様のご負担となります。)ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付等により回答いたします。本開示等のお手続の際にお客様からご提供いただく個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、適切に保管いたします。なお、本開示等のお手続きに際しご送付いただく請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

第14条 個人情報の開示等の手数料

利用目的の通知および開示請求については、手数料として1件につき税込500円をご負担いただきます。
500円分の郵便定額小為替を郵送してください。
郵便定額小為替のご購入のための料金および当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合及び手数料が郵送されなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

第15条 個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の取扱いに関する苦情、その他の個人情報に関するお問い合わせはメールにて承ります。
privacy@wh-plus.com宛にメールをお送りください。
受付時間: 午前11時〜午後5時(土・日・祝日、及び会社指定の休日を除く)お電話によるお問い合わせは受け付けておりません。

第16条 本方針の変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、本方針を随時変更することができます。
(2022年2月4日制定)
(2022年3月31日制定)

株式会社ホワイトプラス 代表取締役 井下 孝之